牧者著作

九型人格學

九型人格學」是一套幫助我們更認識人的好工具。 「九型人格學」被美國的史丹佛大學列入MBA一個熱門的課程, 全世界至少有五百的大企業使用「九型人格學」做員工的職訓。 透過本書,我們不但認識自己的「特點」「優點」「缺點」, 也能看見自己的「盲點」。


 

 

健康教會DNA

教會人數眾多不一定就是真正的成功,唯有教會健康才是最重要。健康的教會,一定要能建造許多健康生命質素(DNA),並使這些健康教會的DNA能繼續建立和傳承下去,以在質和量上不斷成長。健康教會DNA,無非是:面向外邦、不怕困難、對神有積極的信心、帶出最好、築夢踏實、人人參與、滿有動力。盼望我們皆能共同建立健康、榮耀的教會,使教會能世世代代都行在神的心意中!


 

輕鬆學讀經

禱告如呼吸,讀經如吃飯,讀經是否也能像吃飯一樣輕鬆享受呢?本書就是非常實用的讀經法,可以令你嘗到讀經的樂趣,簡單易行,越讀越愛讀,越讀越輕鬆。本書不談高深的理論,乃從實際操練著手,作者二十年來在教會,神學院及培訓的經驗所得,盡在書中。盼望透過此書,幫助讀者輕鬆地學習讀經,讓更多的信徒更深渴慕神的話語,並且經歷話語的大能。


輕鬆學護教學

如果上帝是公平的上帝,為何這個世界有這麼多不公平的事發生? 如果上帝是慈愛的,為何有這麼多災難發生? 如何證明聖經是上帝的啟示? 從來沒聽過耶穌的人會得救嗎? 本書幫助你如何「常作準備,用溫柔、敬畏的心回答各人」


輕鬆學護教學

如果上帝是公平的上帝,為何這個世界有這麼多不公平的事發生? 如果上帝是慈愛的,為何有這麼多災難發生? 如何證明聖經是上帝的啟示? 從來沒聽過耶穌的人會得救嗎? 本書幫助你如何「常作準備,用溫柔、敬畏的心回答各人」


原來創世記這麼重要

「苗圃」是培育幼苗的地方,舊約摩西五經更是聖經真理的苗圃,而創世記更被稱為苗圃中的苗圃,是聖經真理的根源。創世記就是起初的意思,因此,我們想了解神最起初的真理,就必須好好研讀創世記,創世記有聖經真理第一手資料。你想要了解人、罪、魔鬼、如何勝過魔鬼的試探、婚姻、如何擇偶、揀選的意義、信心及苦難嗎?你需要研讀創世記,當你研讀此書,你將發現:「原來創世記這麼重要。」


清晨嗎哪

每日清早「拾取嗎哪」是基督徒奔走屬天道路,得勝的秘訣。本書的設計是為一季靈修使用的教材,預計每三個月出版一本,直到把整本聖經讀完。 「靈修是保命的!」沒有靈修,其實是很危險的。而穩定的靈修,保證我們的生命和主有美好的關係同時也可以保守我們的生命越來越豐盛。靈修最理想的時間是在早晨,要為主搶奪每個早晨,從仇敵的迷惑中搶奪每一個早晨,從肉體的安逸中搶奪每一個早晨,從世界的忙碌中搶奪每一個早晨。得著早晨,就得著一天,早晨抓不住,也難以抓住全天。